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Für weitere Honig Information vom Imker Friedberg

Bienenhonig direkt aus der Imkerei in Friedberg

Direkt aus der Imkerei in Friedberg/Hessen
  • Blütenhonig, cremig gerührt
  • Sommertrachthonig
  • Spättracht

Met aus eigener Herstellung

  • lieblicher Met
  • süßer Met

Zubereitet mit besten Zutaten vom Imker. Das Wasser aus Friedberg.

Getrunken werden kann Met heiß oder kalt mit Wasser verdünnt, auch pur! Angeblich gut für Magen und Darm, Wohlbefinden.

 

Die Honigbienen in der Wetterau

Meine Honigbienen sind in der Wetterau eifrig am Nektar sammeln. In Ockstadt, bei Friedberg, werden als Sonderkultur Kirschen angebaut. Die Bienen bestäuben die Kirschblüten, Kirschblütenhonig ist eine Delikatesse. Reichlich Pollen und Nektar bietet Phacelia, auch Büschelschön genannt. Für Bienen ist Phacelia interessanter als Raps. Wenn Phacelia in der Nähe blüht, kennen die Bienen nur ein Ziel: Phacelia. Im Frühjahr blüht der Löwenzahn, ebenfalls ein beliebtes Flugziel. Löwenzahnhonig gibt es direkt aus der Imkerei. Bienen sind im Wald Zuhause, nicht im Forst. Blütenreiche Wiesen bringen leckeren Honig. Eifrig fliegen die Bienen die Blüten an, für die Bestäubung gibt es Nektar. Bienen gehören zu den Taillenwespen, wie die Ameisen. Am Waldrand befliegen die Bienen Brombeersträucher. Bienen sind Nutztiere, in der Bienenhaltung(Imkerei), als Nutztiere für Honig und Bestäubung. Wildbienen sind vom Bienensterben bedrohte Hautflügler. Im Fachzentrum für Imkerei wird das Verhalten der Honigbienen wissenschaftllich dokumentiert. Wichtige Ihnformationen gibt es in Bienenaktuell, Bienen&Natur und in Büchern. Typische Imkereiprodukte sind Honig, Pollen, Perga(Bienenbrot), Propolis, Wachs und Met. Bei Wespen kein Propolis, Bienenaktuell. Eine Königin, apis mellifera zählt zu den Insekten

Ein echter Honigfreund konsumiert Heimathonig und kennt die Honigsorten: Blütenhonig, Waldhonig, Rapshonig, Robinienhonig, Lindenhonig,Tannenhonig, Heidehonig, Honigtauhonig als Brotaufstrich. Honig ist ein von Bienen erzeugtes Lebensmittel(Tierprodukt) und war lange Zeit das einzige Süßungsmittel. Honig ist nicht vegan, weil die Bienen dem Nektar bei der Weiterverarbeitung mit Drüsensaft anreichern.

In Deutschland wird mehr Honig konsumiert als produziert werden kann. Der Hauptanteil des verkauften Honigs wird von der Nahrungsmittelindustrie auf den Markt gebracht und aus osteuropäischen Ländern sowie Mittel- und Südamerika importiert.

Wenn auf dem Honigglas nicht "" steht, dann ist es wahrscheinlich keiner.  Sicherlich steht "Honig aus EU- oder nicht EU-Ländern" kleingedruckt auf der Rückseite.

mesolithische Höhlenmalerei eines Honigjägers oder einer -jägerin in den Cuevas de la Araña

Honig war vor der Erfindung des Rübenzuckers das einzige Süßungsmittel das der breiten Masse in Europa zur Verfügung stand.  Nachweislich wurde Honig schon in der Steinzeit durch Honigjägerinnen den Bienen weggenommen.

Der seit den Kreuzfahrten bekannte Rohrzucker war ein Luxusgut und wurde als Heilmittel benutzt. Mit der Erfindung der Zuckergewinnung aus Rübensirup und der damit verbundenen günstigen Herstellung von Zucker verlor der Honig als Süßungsmittel seine Bedeutung. Aufgrund seines hohen Anteils an Zucker ist Honig auch zur Gewinnung von Alkohol geeignet und wurde angeblich schon von den wilden Bewohnern Germaniens zur Herstellung von Met verwendet.

Im Jahr 2008 betrug der durchschnittliche Honigverbrauch 1 kg pro BundesbürgerIn.
Der größte Teil (ca. 80%) des in Deutschland verkauften Honigs wird importiert, wobei hiervon der überwiegende Anteil aus Nicht-EU Staaten stammt. Argentinien als Hauptlieferant lieferte 2009 mehr als 23.000 Tonnen Honig nach Deutschland, die EU-Staaten lieferten zusammen ca. 18.000 Tonnen.

Honig Friedberg Wetterau 61169

Scheiben- oder Wabenhonig ist (laut Honigverordnung):

von Bienen in den gedeckelten, brutfreien Zellen der von ihnen frisch gebauten Honigwaben oder in Honigwaben aus feinen, ausschließlich aus Bienenwachs hergestellten gewaffelten Wachsblättern gespeicherter Honig, der in ganzen oder geteilten Waben gehandelt wird.

Auch wenn nicht Bio drauf steht - Echter Deutscher Honig ist reine Natur.  Die Honigverordnung schreibt vor, dass nichts dem Honig zugegeben oder weggenommen werden darf. Die Weiterverarbeitung des Honigs beschränkt sich auf sieben, rühren und abfüllen.

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